• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Вопросы безопасности молочной продукции обсудили в Роспотребнадзоре

Вопросы безопасности молочной продукции обсудили в Роспотребнадзоре

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области состоялась коллегия на тему «Исполнение хозяйствующими субъектами действующего законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве молока и молочной продукции».

В работе коллегии приняли участие президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Николай Липатников, представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области», руководители и представители предприятий молочной промышленности Кировской области.

Николай Липатников обозначил роль предприятий молочной промышленности в эпидемиологии острых кишечных инфекций и подчеркнул, что качеству производимых продуктов в регионе должно уделяться повышенное внимание. 

«К сожалению, в последние годы все чаще стала практиковаться реализация населению, а в ряде случаев и детским учреждениям, продукции с добавлением растительных масел, что небезопасно для здоровья жителей региона, - отметил Николай Липатников, - Противодействие такой деятельности чрезвычайно важно. Любой вброс некачественной продукции на рынок должен оперативно отслеживаться Управлением Роспотребнадзора по Кировской области. В настоящее время у Палаты подписано многостороннее соглашение с министерством сельского хозяйства, УФАС, ЦСМ, которое предусматривает сбор и анализ такой информации. Данный вопрос будет находиться под пристальным вниманием, как Вятской ТПП, так и контролирующих органов».

До участников коллегии были доведены результаты надзорной деятельности Управления за предприятиями молочной промышленности Кировской области. Было отмечено, что на контроле Управления находится 29 предприятий, осуществляющих выпуск молока и молочной продукции, из них: 10 предприятий имеют категорию риска чрезвычайно высокую (34,5%), 7 – высокую (24,1%), 5 – значительную (17,2%), 3 – среднюю (10,4%), 4 – умеренную (13,8%).

Представителям предприятий молочной промышленности были разъяснены актуальные вопросы производственного контроля, пролонгированного обоснования сроков годности молока и молочной продукции.

В ходе коллегии состоялось обсуждение вопросов исполнения хозяйствующими субъектами действующего законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве молока и молочной продукции.

По результатам заседания были приняты решения, направленные на неукоснительное соблюдение предприятиями молочной промышленности Кировской области требований действующего законодательства, технических регламентов Таможенного союза.



 




Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата