• Написать письмо
  • Карта сайта
  • Домой
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Рабочая встреча с министром экономического развития Кировской области

Рабочая встреча с министром экономического развития Кировской области

В прошедшую пятницу состоялась рабочая встреча Президента Вятской ТПП Николая Липатникова с Министром экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальей Кряжевой.

Многие вопросы не только развития, но и сохранения бизнеса, на современном этапе требуют системных консультаций с Правительством области, и прежде всего в части экономического блока.
В числе проблемных - предлагаемый отказ от ЕНВД в связи с маркировкой многих товарных групп, что не только затронет интересы малых предприятий, но и потребует серьезной перенастройки бизнеса.

Отдельная тема - развитие здоровой конкуренции среди малых и средних предприятий. Наиболее остро проблема проявляет себя при организации торгов на исполнение контрактов за счёт бюджетных средств. Механизм организации и проведения торгов постоянно совершенствуется, но по прежнему одним из узких мест остаётся ценовая планка: чем более претендент снижает начальную цену, тем больше шансов. Здесь важен практический опыт, и на его основе - необходимые коррективы. По прежнему актуальными для предприятий малого среднего бизнеса области остаются межрегиональные контакты, а также участие в региональных и российских выставках, что требует поддержки Правительства.

В ходе встречи отдельно выделена тема развития внутреннего и въездного туризма. Вся мировая практика утверждает, что туризм серьезный раздел экономики, так как объединяет в себе помимо туристических компаний и гостиничный бизнес,и общественное питание, и транспорт, и народные промыслы, а также музеи, местные курорты и творческие коллективы. Комплексный подход может быть использован и в Кировской области.

В ходе встречи Наталья Михайловна поделилась информацией об открытии регионального центра «Мой бизнес», который взял на себя функции единого центра для предпринимателей по оказанию им необходимой государственной поддержки в реализации планов развития. Данная поддержка не ограничивается только предоставлением льготных займов, но предусматривает и обучение, консультации, в различных формах, продвижение продукции на различных рынках и многое другое.






Возврат к списку
Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата