• Facebook
  • Telegram
  • Вконтакте
  • Instagram
Журнал Меркурий
Учебно-деловой центр
ВЦ "ВЯТКА-ЭКСПО"
Деловой центр
Культурное наследие Вятки;
Оценка имущества;
Правительство
ТПП РФ
Центр международной торговли
ЦВК ЭКСПОЦЕНТР

Рынок интеллектуальной собственности – от «аналогового» к «цифровому»

Рынок интеллектуальной собственности – от «аналогового» к «цифровому»

За несколько последних лет выручка многих компаний стала в еще большей степени зависеть от интеллектуальной собственности – от результатов ее грамотного внедрения и коммерциализации.

Запрос бизнеса здесь понятен: интеллектуальные права должны легко фиксироваться и передаваться, а контракты «на бумаге» должны в скором будущем уступить место электронным сделкам. Важным шагом в этом направлении должно стать принятие законопроекта о цифровых финансовых активах, который сейчас согласовывается к принятию во втором чтении.

Также в перспективе «цифровыми» должны стать и методы защиты нарушенных интеллектуальных прав: от «антипиратских» решений до обнаружения копирования промышленных объектов с помощью анализа фотографий с мировых промышленных выставок.

Кроме того, целесообразно активнее внедрять налоговые меры поддержки «сферы» интеллектуальной собственности, упрощать процедуры валютного законодательства при экспорте услуг в этой сфере.

Так, было бы правильно освободить (или предоставить льготы) от НДФЛ и налога на прибыль операции,связанные с выплатой авторского вознаграждения, продажей исключительного права на полезные модели и промышленные образцы, считает председатель Совета ТПП РФ по интеллектуальной собственности Дмитрий Фадеев.

По информации: ТПП РФ


Дизайн и программирование МЕДИА-сервис
© 1997-2020 Вятская торгово-промышленная палата
Яндекс.Метрика